Zutaten für 4 Portionen
Feta in Kürbiskernpanier
- 4 Stücke Feta-Käse (ca. 480 g)
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- Mehl
- Semmelbrösel
- Kürbiskernflocken
- Salz & Pfeffer
- Reichlich Pflanzenöl zum Anbraten
Sommersalat
- Blattsalat
- Je nach Belieben verschiedenes Gemüse wie Tomaten, Salatgurke, Paprika.
- Als Topping eignen sich Rosinen, gehackte Walnüsse oder Kürbiskernöl sehr gut.
Zubereitung
- Zunächst für den Salat das Gemüse in kleine Stücke schneiden, mit dem Blattsalat vermengen und beiseitestellen.
- Für die Panier 3 Schüsseln vorbereiten. Die erste Schüssel mit Mehl füllen. In der zweiten Schüssel die Eier mit Milch verquirlen. In der dritten Schüssel eine Mischung aus Semmelbröseln und Kürbiskernflocken sowie etwas Salz und Pfeffer vorbereiten.
- Die Feta-Stücke im Ganzen und von allen Seiten im Mehl wenden, danach vollständig in die Mischung aus Ei und Milch tauchen und abschließend in der Panier wälzen.
- In einer tiefen Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Feta-Stücke auf beiden Seiten bei max. 160° anbraten. Aus dem Öl nehmen, wenn sie eine gleichmäßige Bräune haben.
- Den Feta-Käse auf der vorbereiteten Salatmischung anrichten, mit etwas Kürbiskernöl abschmecken und nach Belieben mit Rosinen und gehackten Walnüssen garnieren.
Profi-Tipp aus der Küche: Käse sollte immer doppelt paniert werden, damit er beim Braten nicht schmilzt! Daher jedes Stück nochmals in die Ei-Milch-Mischung tauchen und ein zweites Mal in der Panier wälzen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Fotos: Mara Hohla