Zutaten für 3 Portionen
- 350 g Fusilli
- 100 g geröstete Haselnüsse
- 70 g Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 30 ml Milch
- 250 g frischer Spargel
- 100 g Speck in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, geriebene Haselnüsse nach Bedarf
Zubereitung
- Für das Pesto geröstete Haselnüsse, Parmesan, Olivenöl und Milch mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ohne Zugabe von Öl die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten und zur Seite stellen.
- Anschließend den Spargel 5 Minuten kochen und kleinschneiden.
- Im nächsten Schritt den Spargel mit Olivenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe in derselben Pfanne anbraten, in der zuvor der Speck gebraten wurde.
- Nun die Fusilli in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
- Die gekochten Fusilli zum Spargel geben, das Pesto hinzufügen und mit etwas Nudelwasser cremig werden lassen.
- Zuletzt die gebratenen Speckscheiben hinzufügen und untermischen.
- Zum Anrichten nach Belieben geriebene Haselnüsse auf die angerichteten Fusilli streuen.
Für die vegetarische Variante lassen Sie einfach den Speck weg.